Torna "Colli diVini", il 17 e 18 maggio a Monte San Pietro

Due giorni tra vino e storia all'Abbazia di Badia per vivere un'indimenticabile esperienza enogastronomica e culturale

Particolare della locandina Colli diVini
 

Torna sabato 17 e domenica 18 maggio a Monte San Pietro “Colli diVini”, l’evento che vede protagonista il vino prodotto sui Colli tra Bologna e Modena, ma in un format completamente rinnovato che pone le sue basi sull’esperienza cinquantennale della Sagra del Vino. 

All’Abbazia di Badia, il monumento più significativo della valle del Lavino, per due giornate si potrà vivere un’indimenticabile esperienza enogastronomica e culturale con: percorso degustativo, mercato contadino e dei mestieri, area food, cene d’élite, visite guidate e “Delitti in Abbazia”, concerto jazz, laboratori, masterclass, letture ed artisti itineranti.

Il programma dettagliato

SABATO 17 MAGGIO
Ore 15 INAUGURAZIONE assieme all’amministrazione pubblica, delegati di Città del vino e associazione dei Brentatori
Ore 15,30 COLLI DIVINI INCALICE - Focus SPUMANTI
A cura di Slow Food Valli Reno Lavino Samoggia un viaggio alla scoperta delle declinazioni di Spumanti del nostro territorio.
Ore 16 Visita guidata in Abbazia
Ore 17 Convegno ad invito con Città del vino
Ore 18,30 Leggitè- perBacco! A cura dell’associazione Monte san Pietro ieri
Ore 19 CENA DI E’LITE
Nell’elegante e suggestiva atmosfera della cripta dell’Abbazia si svolgerà una gustosa cena privilegiando l’abbinamento di ogni piatto ad un vino prodotto dai vignaioli di Monte san Pietro.
La cucina sarà curata da La Ghiotta utilizzando anche prodotti di Presidio Slow Food, il tutto accompagnato dalla narrazione dei vini abbinati dai sommelier di Slow Food che faranno risaltare il gusto dei piatti preparati.
Ore 21 CONCERTO BaritoneJazz Explosion: Hammond Trio

DALLE 15 ALLE 20 SARA’ APERTO IL PERCORSO DEGUSTATIVO TRA LE BELLISSIME BANCARELLE DEI PRODUTTORI ESPOSTI E L’AREA FOOD GESTITA DA PRO LOCO

DOMENICA 18 MAGGIO
DALLE ore 10 Abbazia visitabile
Ore 10,30 COLLI DIVINI IN CALICE - Focus PIGNOLETTO
A cura di Slow Food Valli Reno Lavino Samoggia un viaggio alla scoperta delle declinazioni di Pignoletto del nostro territorio
Ore 10 LABORATORIO PER BAMBINI – a cura dell’associazione Ricreamente
Ore 15,30 COLLI DIVINI IN CALICE - Focus ROSSO BOLOGNA
A cura di Slow Food Valli Reno Lavino Samoggia un viaggio alla scoperta delle declinazioni di Rosso Bologna del nostro territorio
Ore 16 LABORATORIO PER BAMBINI – a cura dell’associazione Ricreamente
Ore 17 Delitto in Abbazia –  teatro in giallo con Zoè Teatri
Un giallo teatrale interattivo, ideato e curato da Zoè Teatri, in cui il pubblico sarà suddiviso in squadre per indagare su un intricato delitto. Tra indizi nascosti, interrogatori ai sospettati e colpi di scena inaspettati, solo i più attenti e perspicaci riusciranno a risolvere il mistero.
Ore 19 CENA DI E’LITE
Nell’elegante e suggestiva atmosfera della cripta dell’Abbazia si svolgerà una gustosa cena privilegiando l’abbinamento di ogni piatto ad un vino prodotto dai vignaioli di Monte san Pietro.
La cucina sarà curata da La Ghiotta utilizzando anche prodotti di Presidio Slow Food, il tutto accompagnato dalla narrazione dei vini abbinati dai sommelier di Slow Food che faranno risaltare il gusto dei piatti preparati.

DALLE 10 ALLE 20 SARA’ APERTO IL PERCORSO DEGUSTATIVO TRA LE BELLISSIME BANCARELLE DEI PRODUTTORI ESPOSTI E L’AREA FOOD GESTITA DA PRO LOCO
MUSICA ITINERANTE A CURA DELL’ASSOCIAZIONE LA FURLANA.
DALLE 10 ALLE 17 MERCATO CONTADINO E MOSTRAE DIMOSTRAZIONE DEGLI ANTICHI MESTIERI 

 
 
Data di pubblicazione: 08-05-2025
Data ultimo aggiornamento: 12-05-2025
 
 
La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscriviti alla newsletter settimanale "Bologna metropolitana" 

 Il tuo indirizzo email viene utilizzato unicamente per permettere l'invio della  newsletter della Città metropolitana di Bologna. Puoi disiscriverti in  qualsiasi momento usando il link incluso in ogni email.  Privacy