"CondiMenti", festival di cibo e letteratura

A Castel Maggiore dal 23 al 25 settembre 2011

Dettaglio dal programma

Un  contenitore ricco di eventi per grandi e piccoli, che intrecciano in  maniera originale e trasversale il mondo della cultura con quello della cucina, dalle letture itineranti ai laboratori didattici, al "Friggione contest": è "CondiMenti", il nuovo festival dedicato al legame tra cibo e letteratura in programma a Castel Maggiore dal 23 al 25 settembre.


Il festival quest'anno rende omaggio al friggione, piatto tipico della tradizione emiliana, fatto con ingredienti semplici, ma decisamente gustosi, la cui ricetta è depositata presso la Camera di Commercio di Bologna. Per partecipare al contest è necessario iscriversi inviando una mail a friggionecontest@gmail.com, sul sito le informazioni dettagliate.


Fra gli ospiti in programma: l'attore Stefano Lucarelli con lo spettacolo "Terracotta",lo scrittore Luigi Lepri, i musicisti Donadelli-Marini Duo, il professor Fabrizio Lollini che guiderà alla scoperta dei Tacuina Sanitatis, gli antenati dei nostri manuali di salute e benessere, lo chef Simone Rugiati, il professor Andrea Segré con il Libro nero dello spreco alimentare in Italia. 

Spazio anche ai giovani con laboratori didattici per bambini: letture da libri gustosi e poesie da sgranocchiare; la trasformazione del latte e la lettura ironica di Raperonzola (a cura del Fantateatro). 

Tutti gli eventi sono a ingresso gratuito.


L'evento è promosso dal Comune di Castel Maggiore, con la direzione artistica e il coordinamento organizzativo di Bottega Bologna, patrocinato dalla Provincia di Bologna.


Link esterno


Festival Condimenti